Искусственное сознание история

Искусственное сознание — история происхождение

Искусственное сознание, или машинное сознание , занимается вопросом о том, как создать искусственно созданные системы, которые будут проявлять сознание . Таким образом, это поле направлено на определение того, как сознание работает на физическом и химическом уровнях. Он пытается количественно оценить сознание, чтобы затем его можно было преобразовать в машинную форму и создать искусственное сознание. Другими словами, « искусственное сознание» относится к попыткам людей, которые проектируют и анализируют информационные машины, применять свои методы к различным способам понимания сознания и исследовать возможные роли сознания по отношению к информационным машинам. «

искусственный интеллект

Упоминания о машинах или искусственных объектах, демонстрирующих поведение человека, можно найти в древней истории. Первое упоминание, вероятно, это Пигмалион из греческих мифов или более поздний Голем из средневековых еврейских легенд. Однако первое размышление о том, могут ли машины быть людьми, было сделано в 17 веке Рене Декартом , французским философом и математиком. В своей работе «Дебаты о методе» предполагает, что созданная человеком машина , задача которой — максимально имитировать человека, не сможет говорить и понимать значение слов, как люди. Второе предположение, учитывая ограничения времени, заключалось в неуниверсальной природе машины.

Аде Кинг и его аналитическая машина

Еще одно упоминание о самой возможности создания машины с сознанием приписывается Аде Кинг . Английский математик и писатель первой половины девятнадцатого века, прославившаяся своим вкладом в создание первой механической вычислительной машины под названием Аналитическая машина, прокомментировала эту предложенную вычислительную машину в своих заметках. Он считает, что такая машина не сможет мыслить самостоятельно, а сможет только решать расчеты и поставленные перед ней задачи, но не сможет анализировать самостоятельно.

Алан Тьюринг — Британский математик

Вероятно, наибольший вклад в эту проблему внес британский математик, криптограф Алан Тьюринг . В своем эссе « Вычислительные машины и интеллект» он упоминает, что сам вопрос о том, могут ли машины мыслить, неуместен. И поэтому он предложил так называемый тест Тьюринга. Однако были сомнения в достоверности такого теста, потому что, по мнению Дэвида Чалмерса , так называемый философский зомби выдержал бы это испытание. .

До первой половины двадцатого века наука о сознании не считалась научной . В последние несколько десятилетий мы стали свидетелями того, что эта область стала полноценной и привлекает научное внимание. Еще в середине 20 века концепция сознания считалась чем-то философским, что не интересовало ученых. Существовало общее мнение, что сознание как таковое не может быть изучено научными методами. Однако даже сегодня это очень деликатная тема, и большинство выдающихся ученых проявляют очень осторожный подход, чтобы не сказать то, что могут уловить журналисты, и нет единого мнения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector