Актуально, Красота, Семья

Лимонная кожура: преимущества и области применения

Лимонная кожура: преимущества и области применения. Где использовать лимонную кожуру

Большинство из нас знает о преимуществах, которые дают нам цитрусовые, такие как лимон. Однако мы часто теряем почти половину этих преимуществ, и ключевым словом в данном случае является лимонная кожура.

Традиционно большинство из нас привыкло употреблять лимонный сок только в кулинарных или медицинских целях. Однако мы не знаем, что лимонная кожура обладает многими целебными свойствами, поскольку содержит в 5-10 раз больше витаминов, чем ее сок.

Каковы преимущества лимонной кожуры?

— Лимонная кожура содержит много важных медицинских веществ, таких как эфирное масло, цитронелла, фелландрен, витамин С, лимонная кислота, яблочная кислота, муравьиная кислота, а также гесперидин и пектин.

— Кроме своих свойств, было обнаружено, что лимонная кожура интенсивно выводит токсины из организма и, как следствие, оказывает омолаживающее действие.

— Она борется с метеоризмом, а также уменьшает накопление газов в организме.

— Помогает очистить печень благодаря детоксицирующему эффекту, стимулирующему выведение из организма токсичных веществ и других примесей.

— Поддерживает пищеварение и предотвращает запоры.

— Благодаря высокому содержанию витамина С, она является мощным средством поддержки иммунной системы, которое помогает предотвратить инфекции, простуду, грипп и затруднение дыхания.

— Также усиливает щёлочность крови.

— Помогает снизить высокое артериальное давление.

— Нервозность.

— Обладает антисептическим эффектом.

— Устраняет избыток кожного сала, благодаря вяжущему действию.

— Помогает осветлить темные пятна на коже и зубах.

— Она обладает мощным антираковым эффектом, который может помочь уничтожить злокачественные опухоли.

Недавние исследования показали, что лимонная кожура содержит сильные вещества, которые могут быть до 10 раз более эффективными, чем химиотерапия раковых клеток.

Ее детоксицирующее действие и высокое содержание питательных веществ может быть ключом к пониманию преимуществ в борьбе с некоторыми видами рака.

Недавно опубликованное исследование показало, что в более чем 20 тестах, проведенных с 1970 года, было обнаружено, что экстракт лимонной цедры уничтожает злокачественные клетки при 12 типах рака. Они включают рак груди, рак простаты, рак толстой кишки и рак поджелудочной железы среди прочих.

Самое удивительное во всем этом то, что лимонная кожура не имеет побочных эффектов — в отличие от других онкологических препаратов.

Как воспользоваться лимонной цедрой

Лимонная кожура часто используется в десертах, требующих характерного горького вкуса.

Учитывая все эти свойства лимонной цедры, мы можем постепенно вводить ее в наш рацион. В этом процессе вы можете следовать следующим инструкциям:

— Вымойте лимон и поместите его в морозильную камеру на достаточно долгое время, чтобы он полностью замерз. Когда она замерзнет, вы можете натереть ее, чтобы использовать кожуру. В супы, салаты, соки, пасту, соусы, рис, суши, мясные блюда и многое другое можно добавить лимонную кожуру.

— При приготовлении лимонада измельчите лимон  целиком вместе с кожурой, чтобы воспользоваться благотворным воздействием лимона на 100%. Вкус будет немного отличаться, но напиток все равно будет вкусным и очень освежающим.

— Вы можете добавлять виски, вино или водочные напитки с лимонной цедрой.

Лимонная кожура: преимущества и области применения. Где использовать лимонную кожуру

Лимонный чай с кожурой лимона — отличный способ насладиться всеми преимуществами употребления целых лимонов. Этот чай помогает очистить организм, вывести токсины и бороться со свободными радикалами.

Последние накапливаются в организме в результате загрязнения, реакции на химикаты, сигаретного дыма и плохого питания. Она также обладает антибактериальным и антимикробным действием, а благодаря высокому содержанию витамина С предотвращает простудные заболевания.

Ингредиенты

— литр воды

— кожура из 2 лимонов

— мёд

Подготовка

— Сначала нагрейте литр воды и добавьте кожуру двух лимонов, кипятите все это около 15 минут.

— По истечении рекомендуемого времени снять блюдо с огня.

— Подсластите все медом.

После каждого приема пищи, кроме завтрака, можно пить лимонный чай холодный или теплый.

Лимонная кожура: преимущества и области применения. Где использовать лимонную кожуруЛимонная кожура: преимущества и области применения. Где использовать лимонную кожуру

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector