шиповник для употребления внутрь

Полезные свойства шиповника

Полезные свойства шиповника известны давно. Стоит сушить, замораживать или использовать осенью для консервирования. Они кладезь витаминов и минералов.

Полезные свойства шиповника известны давно. Стоит сушить, замораживать или использовать осенью для консервирования. Они кладезь витаминов и минералов. Они являются богатым источником витамина С. Интересно, что они обеспечивают организм во много раз больше этого витамина, чем цитрусовые. Витамин С защищает от свободных радикалов, которые повреждают ДНК здоровых клеток. Также он благотворно влияет на кожу: разглаживает мелкие морщинки и выравнивает изменение цвета.

полезные свойства шиповника

Благодаря наличию витамина С плоды шиповника обладают укрепляющим действием и предотвращают чрезмерную хрупкость сосудов. Они помогают при простуде и инфекционных заболеваниях. Курильщикам рекомендуется употреблять джемы или чай из шиповника, так как суточная потребность их организма в витамине С вдвое выше, чем у некурящих. Экстракты шиповника также рекомендуются женщинам во время беременности и грудного вскармливания, а также при состояниях слабости, усталости и стресса. Их также используют при бессоннице и гиперактивности.

В плодах шиповника содержится небольшое количество витаминов группы В, тиамина, рибофлавина и витаминов Е, К и Р, солей кальция, магния, железа, фосфора и калия. Фрукт также является хорошим источником сильных антиоксидантов, которые обладают диастолическим и желчегонным действием и помогают при заболеваниях мочевыделительной системы, почек и желчнокаменной болезни. Из-за наличия витамина С и многих других ценных витаминов и микроэлементов стоит рекомендовать шиповник, особенно в осенне-зимний период, когда мы сталкиваемся с дефицитом витаминов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector