Итак, мы поняли, что нужно вести регулярный учет доходов и расходов, а так же откладывать по 20% от всех доходов в фонд так называемых отчислений.
Тут многие читатели, возможно, упрекнут меня фразой:
Тут и так всех денег не хватает на то, чтобы покрыть расходы, а мне тут говорят, что надо еще дополнительно откладывать 20%.
3 простые привычки, которые сэкономят семейный бюджет
Но не спешите огорчаться, давайте подумаем, откуда можно взять эти 20%. В сегодняшней статья я хочу рассказать о привычках, которые помогут выделить эти 10-20% для формирование Вашего дальнейшего капитала
- Покупайте впрок
Не имеет смысла каждый день ходить по магазинам. Некоторые продукты, если есть такая возможность, лучше покупать сразу оптом, устраивая поход в магазин не чаще чем раз в две недели, например, нам нравится магазин METRO. Приблизительно раз в две недели мы приобретаем такие продукты как:
-корм для кота — мясо (фарш) — конфеты
+ иногда оптом покупаем крупы, подсолнечное масло или разные мелочи, например, такие как ватные диски.
- Покупайте одежду в период распродаж.
В конце зимы — начале весны всегда бывают скидки зимнюю одежду, а в начале осени — на летнюю. Более того, нет смысла покупать блузку из Новой коллекции по завышенной цене, когда через некоторое время цена на нее снизится минимум процентов на 20.
- Составляйте план покупок.
Перед походом в магазин составьте план покупок и придерживайтесь его в магазине.
Если Вы не записали туда сливочное масло — значит не так уж оно Вам и нужно. (Я уж не говорю о чипсах и кока-коле).
На сегодня пока все. Это основные моменты, которые нужно знать, а главное, использовать. На первый взгляд — это все мелочи, но из мелочей и строится жизнь (а в данном случае наш бюджет). Мелочей не бывает, а уж тем более при ведении бюджета.